Libreria Media

Ambiente di gestione >

Libreria Media

La sezione Media è una libreria multimediale a supporto della composizione dei contenuti per il sito. All'interno della sezione Media è possibile creare cartelle e file in modo simile a quelle di un computer.

Le cartelle possono essere utilizzate per organizzare la sezione Media e per mantenere elementi simili in una struttura logica. E' già disponibile una struttura di base di cartelle associate a tutte le parti della struttura dei contenuti che prevedono la pubblicazione di file o immagini. Queste cartelle non possono essere modificate o eliminate ma è possibile strutturare all'interno delle sottocartelle. E' consigliabile utilizzare ulteriori sottocartelle per organizzare i file multimediali. Quando la libreria multimediale inizia a crescere, le cartelle diventano essenziali per individuare i media in modo rapido e semplice.

clip0019

E' possibile creare le cartelle e caricare i Media anche durante la fase di Upload all'interno delle singole pagine che prevedono il caricamento di contenuti multimediali.

Creare una cartella

Selezionare la cartella in cui si desidera creare una sottocartella.

Fare clic sul pulsante delle opzioni (•••) e fare clic su Cartella dal menu contestuale.

Immettere un nome per la cartella e fare clic su Salva per creare la cartella.

Le cartelle servono esclusivamente per l'ordinamento all'interno della sezione media. Non faranno parte dell'URL che punta al file né creeranno una cartella sul server con il nome scelto.

Modificare una cartella

Se si desidera modificare una cartella precedentemente creata, seguire questa procedura:

Fare clic sulla cartella che si desidera modificare dalla visualizzazione ad albero della sezione Media.

Fare clic sul Titolo nella parte superiore della pagina e modificare il testo.

Fare clic su Salva per apportare la modifica.

Eliminare una cartella

Dopo aver eliminato una cartella, sarà inviata al Cestino. Sarà possibile ripristinare la cartella eliminata dal Cestino.

Seleziona la cartella che desidera eliminare.

Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella e fare clic su Elimina dal menu di scelta rapida.

Fare clic su OK per confermare l'eliminazione della cartella o fare clic su Annulla per annullare l'eliminazione.

Da notare che anche l'eventuale contenuto nella cartella sarà spostato nel Cestino.

Sarà possibile ripristinare gli elementi dal Cestino nello stesso modo in cui è possibile procedere per i tutti gli altri contenuti.

Caricare un file o immagine

Nella Libreria multimediale esistono diversi modi per caricare gli elementi multimediali. Questi sono i due più comunemente usati:

Trascinare e rilasciare file o cartelle direttamente nell'area di upload sulla dashboard Media

Usare il pulsante Crea nell'angolo in alto a sinistra per creare un nuovo file, cartella o elemento multimediale e poi caricalo direttamente dal proprio PC.

L'area trascina e rilascia è disponibile in ogni cartella nella sezione Media e consente di caricare gli elementi multimediali esattamente dove servono.