<< Fare clic per visualizzare il sommario >>

Architettura dell'informazione >

La Home è la pagina di accesso al sito. Contiene le voci di menu strutturati sulla base dell'Architettura dell'informazione e tutti gli altri elementi informativi e di contatto presenti in testa e al piede di ogni pagina. Questi elementi, sono definiti contenuti Master. Nel corpo della pagina inoltre sono presentati una serie di richiami a specifiche aree del sito e contenuti informativi, che rendono la pagina sempre aggiornata e accattivante.

Contenuti Master

E' possibile configurare gli elementi comuni a tutte le pagine attraverso una serie di campi personalizzabili, accessibili dal nodo Home della struttura dei contenuti. I campi sono suddivisi per gruppi e possono essere visualizzati nella parte superiore di ogni pagina oppure al piede di una pagina. In alcuni casi si ripetono in tutte e due le sezioni.

Intestazione

Campi che caratterizzano la parte superiore di ogni pagina.

Nome ufficiale

Nome ufficiale dell'Ente. Ad es. Comune di... o Città di...

Sottotitolo

Sottotitolo opzionale al titolo principale, per es. Città del merletto o altro riferimento specifico del Comune

Nome della Regione

Il nome ufficiale della Regione di appartenenza

Link Regione

Collegamento al sito ufficiale della regione

Descrizione

Questo testo non è visibile direttamente, ma sarà  utilizzato come anteprima nella ricerca o condivisione social

Corpo principale

le impostazioni e la valorizzazione dei campi del corpo principale determinano l'aspetto della pagina Home e dei relativi contenuti in evidenza e a rotazione.

Novità in apertura

Ultima Notizia o Evento in apertura ed eventualmente in primo piano. Se non selezionati saranno estratti automaticamente gli ultimi contenuti

Immagine di apertura

Qualora la notizia in apertura sia sprovvista di una immagine, è importante prevedere un'immagine di backup generica in apertura (per es. l'immagine della sede municipale)

Altri elementi in primo piano

E' possibile visualizzare sino a tre Servizi o Luoghi in primo piano. Se non selezionati saranno inserite le novità in apertura o estratti dei servizi casualmente

Visualizza calendario

Visualizza le prossime convocazioni del Consiglio, gli eventi e lo scadenzario per i cittadini

Argomenti in evidenza

Argomenti in evidenza nella Home, sino ad un massimo di tre. Gli elementi sono prioritari rispetto ad altre impostazioni. In ogni caso non saranno visualizzati elementi scaduti

Sfondo box argomenti

Immagine di sfondo per gli Argomenti in evidenza

Siti tematici

Banner di collegamento a siti istituzionali tematici esterni, sino ad un massimo di sei. I siti esterni sono configurabili nell'apposita sezione in Impostazioni, che potrebbe essere accessibile solo agli amministratori.

Immagine box ricerca

Immagine di sfondo per Box di ricerca della Home

Collegamenti veloci

Serie di pulsanti per il collegamento a diverse sezioni o risorse del sito, sino ad un massimo di dieci

Contatti

Visualizzati nel piede di ogni pagina. I campi non valorizzati non saranno visibili, a meno che non siano obbligatori.

Indirizzo completo

L'indirizzo postale completo di CAP e città/provincia.

Centralino

Numero del centralino unico dell'ente

PEC

Posta elettronica certificata generale

E-mail

Indirizzo di posta elettronica generale

Numero verde

Eventuale numero verde dell'ente

SMS e WhatsApp

Eventuale numero per messaggi istantanei

URP

Collegamento a pagina servizio Ufficio Relazioni con il Pubblico

Rubrica dipendenti

Abilita il collegamento alla pagina della rubrica dipendenti

Codice Fiscale

Codice fiscale dell'ente

P.IVA

Partita IVA dell'ente

IBAN

Il codice IBAN dell'ente

Social

I collegamenti ai canali social, visualizzati come icone in testa e nel piede di ogni pagina. I campi non valorizzati non saranno visibili.

Twitter

Collegamento al profilo Twitter ufficiale dell'ente

Facebook

Collegamento pagina Facebook ufficiale dell'ente

YouTube

Collegamento al canale YouTube ufficiale dell'ente

Telegram

Collegamento al canale Telegram ufficiale dell'ente